ちっちゃな力持ち

小さな嫁のちっちゃな頑張りの記録

初産みたまご

2
お友達から”初産みたまご”とやらを頂きました。
鶏が初めて産んだたまごというと、ありがたい感じもしますが 何が違うのか良さも分からず
ひとまず卵かけご飯にしました。
子供達は卵を割るのに苦戦。普通の卵よりも殻が厚く硬い!
そして割った卵を混ぜていると、さくらがだるそうにため息
白身がプルプルしていて中々混ざりません 黄身も固めで初産みとはここまで違うものなのか!と感心
味も濃厚で美味しく子供達はあっと言う間に完食
今しか味わえない卵、残りはどうやって食べましょう?
こんな時、シフォンケーキなんかが焼けたら素敵なんだろうなぁ・・・
 [ 2017/03/14 10:56 ]  そのた | TB(-) | コメント(2)
なになにその卵ちゃん食べてみたい!
[ 2017/03/15 19:26 ] [ 編集 ]
ひろこへ
殻が硬くて子供達は力いっぱいテーブルにぶつけるから、ご飯前は大変な事になってるよ
見かけたら是非食べてみて~
[ 2017/03/15 21:56 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

小さな嫁

Author:小さな嫁
2007年6月生まれの娘と2012年8月生まれの息子と親ばか夫婦の日々の記録です。
こちらから引っ越してきたので、昔の記事は写真が入っていなかったり、見にくい点があるかもしれません。

携帯版ブログのアドレスはhttp://yomer.blog36.fc2.com/?m です。

アクセスカウンター
月別アーカイブ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード